nadezhdapavlova: (Default)
[personal profile] nadezhdapavlova
rosa 1


Созрела я.… Решила весной посадить на даче розы, и не просто розы, а плетистые.  Так как  я практически новичок в этом деле, искала информацию полезную, для столь важного дела.  Буду рада, если эта информация вам пригодится так же.

Итак. Роза для меня всегда считалась королевским цветком. Красота этого этих цветов завораживает. Однако и уход  за ними не прост, и поэтому для начала все таки изучим теорию.

Местоположение. естоположение нужно выбрать солнечное и проветриваемое. Розы любят свет, хорошая освещенность поможет вызреванию прироста.

Посадка. Достаточно для посадки земли шириной 50 – 60 см. Заранее подготовить ямы размером 50 на 50 см. Примерно за день до посадки, необходимо полить ямки и внести навоз, не меньше чем полведра на одну ямку. Чтобы куст был сильным и обильно цвел, после посадки растение нужно обрезать на 15 – 20 см от уровня почвы. Плетистые розы, используемые для декорирования стен и других объектов, сажают на расстоянии не менее 45 см от объекта озеленения.

Уход. Со второго года после посадки, вьющиеся розы довольствуются незначительным уходом, заключающимся в редком, но обильном поливе, подкормке и подрезке. Отцветшие ветви необходимо обрезать, что бы стимулировать дополнительное цветение. Поливать розы, нужно один раз в 8 – 10 дней. Почву вокруг растений мульчируют перегноем, опилками, травой, соломой. Навоз, который вносят при посадке, растение использует в течении двух лет. В последующие годы, необходимы органические удобрения.

Зимовка. В зимний период розы требуют укрытия. Следует помнить, что подготовку роз к зиме начинают задолго до наступления морозов. Уже в конце августа необходимо прекратить поливы и рыхление почвы. В это время уже нельзя подкармливать розы азотом, а необходимо вносить калийные подкормки для укрепления ткани побегов. Укрывать розы на зиму следует только с наступлением устойчивых понижений температуры до минус 5-6 °С. Небольшие морозы не только не вредят розам, но даже способствуют лучшему вызреванию побегов и закаляют растения. Преждевременное укрытие приводит к тому, что растения прорастают и выпревают из-за недостатка воздуха. Укрытие проводят в сухую погоду. Плетистые розы снимают с опоры, вырезают поврежденные или подгнившие побеги и очищают от листьев. После этого скручивают, обвязывают шпагатом плети и пришпиливают их металлическими или деревянными крючками к земле. Желательно под них положить сухие листья или лапник. Сверху побеги укрывают любым укрывным материалом: сухими листьями, лапником, деревянными ящиками и т. д.

Profile

nadezhdapavlova: (Default)
nadezhdapavlova

February 2013

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios